企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
延能集团召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会
时间:2020-06-08 16:14:14  来源:党委办  供稿:张瑜

_57A2161.jpg

       6月8日上午,集团公司在七楼会议室召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会。集团公司党委书记、董事长刘浩兴出席会议并讲话。党委副书记、总经理李斌主持会议。公司领导班子成员、各下属企业党政主要负责人、集团中层干部共计50余人参加会议。

       会上,党委副书记、副总经理陈国强通报了集团公司开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进展情况。纪委书记樊勇林传达了市纪委《关于5起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发违纪违法问题的通报》精神。煤业公司党委副书记、总经理陈金拴,城区供热公司经理李向阳、物资公司执行董事薛尹冰、投资管理部部长魏东等分别围绕本单位、本部门专项整治工作开展和下一步工作计划进行了表态发言。
_57A224911.jpg
集团公司党委书记、董事长刘浩兴出席会议并讲话
       刘浩兴在讲话中指出,在全省开展为期两年的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是省委省政府做出的一项重大决策。省委、省政府以斩钉截铁的决心向破坏经济规律、发展环境的行为宣战,以壮士断腕的勇气向伸向工程建设、矿产开发领域的“黑手”动刀的决心,充分彰显了省委省政府纵深推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度,为加快陕西新时代追赶超越营造良好发展环境的坚定决心。
       刘浩兴强调:开展专项整治既是一项长期的工作,又是近期的紧迫任务,作为市属龙头国有企业,要带头贯彻落实好这一决策部署。一要提高站位,深刻认识开展专项整治的重大意义。各单位、各部门一定要认清形势,提高站位,切实增强开展专项整治工作的思想自觉和行动自觉,充分认识开展专项整治工作的重大意义,推动专项整治工作走深走实。二要突出重点,紧盯专项整治目标任务。要盯紧领导干部,特别是各单位主要领导,及时发现和惩治其中存在违规插手干预工程建设和矿产开发的相关人员;要瞄准整治的重点内容,重点从项目的规划审批、招标投标、建设管理、资金管理使用、竣工验收等环节入手,从土地使用权和矿业审批权的出让等项目入手,从物资采购入手,紧盯领导干部违规违纪违法利用职权或者职务上的影响,插手干预工程建设和矿权开发行为。三要注重方式,推动专项整治扎实有序开展。各相关单位要认真制定项目排查工作方案,坚持点面结合,坚持集中整治与常态整治相结合,既要从面上解决问题,更要坚持惩防并举、标本兼治,下大力气构建领导干部不敢、不能、不想违规插手干预工程建设和矿产开发的长效机制。四要加强领导,确保专项整治工作取得实效。各级党组织要坚持领导带头,层层落实责任,特别是党政一把手,不仅要履行好第一责任人的责任,而且要以上率下,带头开展自查自纠,带头接受干部群众监督,切实推动专项整治扎实进行;各单位要进一步增强全局意识,注重协作配合,形成工作合力,集中各方面的智慧,提出遇到一些新情况、新问题的应对措施,并报请集团党委和纪委同意后,有序开展;各级纪检部门要加大监督检查力度,督促有关单位和部门出实招、干实事,把专项整治工作一步一步往前推、往深走;各单位要引导职工群众积极主动、规范有序地监督集团各级党组织和领导干部,为专项整治深入开展营造良好的舆论氛围。
_57A2295.jpg   
集团公司党委副书记、总经理李斌主持会议 
       李斌就贯彻落实好此次会议精神提出要求,一要提高站位,全力抓好贯彻落实。各单位、各级领导干部要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,统一到集团公司董事长的讲话精神上来,以刀刃向内的勇气自查自纠问题,以较真碰硬的精神向破坏企业和谐稳定发展的行为宣战,全力推动专项整治走深走实。二要夯实责任,扎实推进专项整治。各单位、各级领导干部要进一步统一思想,夯实责任,切实将开展专项整治作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,统筹谋划、周密安排、整体推进,确保专项整治扎实高效推进。三要多措并举,确保取得工作实效。各单位要严格贯彻落实文件精神,按照实事求是、依纪依规、教育与惩处并重的原则,强化组织领导,坚持问题导向,深化责任追究,形成工作合力,着力构建领导干部不敢、不能、不想的长效机制,彻底铲除工程建设和矿产开发领域滋生腐败的土壤和条件,助力集团高质量发展。
_57A2178.jpg
党委副书记、副总经理陈国强通报专项整治工作进展情况
_57A2188.jpg
纪委书记樊勇林传达了市纪委《关于5起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发违纪违法问题的通报》精神
_57A2194.jpg
煤业公司党委副书记、总经理陈金拴表态发言
_57A2200.jpg
城区供热公司经理李向阳表态发言
_57A2204.jpg
物资公司执行董事薛尹冰表态发言
_57A2207.jpg
投资管理部部长魏东表态发言
_57A2170.jpg
会议现场
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:延能集团、宝塔区产业园区建设开发公司、市财金基金公司以及延安产投就合作设立宝塔区园区建设股权投资基金举行签约仪式
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号